А дом старел

Светлана Файнберг
А дом старел, поскрипывал, чесался.
И шелушилась краска кое-где,
Но он всё жил, старался, не сдавался
И помнил многое о старине.

Сверкал глазами эркер над дверями –
В дорогу, уходивших провожал.
Дом распашными обнимал руками,
Кто возвращался, позабыв вокзал.

Когда-то дом блистал своей манишкой,
Под крышей белым кружевом светлел.
Теперь вот посерел, укрылся вишней
Стеснялся лет, и вроде как присел.

И клён подрос. А был как прутик юный.
Шумит, шуршит, баюкает тайком.
Беги мальчишка мимо, неразумный.
Я постою. Пусть вспомнит меня дом.
26.112022г.