Банановый певун

Николайя Белоусова
Сахарный певун
семейство Танагровые.


Певун банановый
в два раза меньше воробья!
Нектар, сок ягод, насекомые,
его еда.
Изогнутый же клюв,
помошник при еде.
По чёрной маске,
жёлтому брюшку,
заметны в тропиках везде!
А в парочке неотличимы
друг от друга.
Отец поможет деток
поставить на крыло,
Но чтит своё пространство,
поблизости его гнездо!


p.s.: длина до 11см.; обитает в Ю.Ц.Америке; с 1970г. символ Виргинских остр.; 2-а раза в году кладка яиц.