Глядя на ель

Галина Александровна Романова
Притулилась под откосом,
Ловит в лапы первый снег,
А макушкой, словно носом,
Так и рвётся к звёздам вверх.

Привередливый лесничий
Может быть, на этот раз
Вдруг оценит стан девичий,
На неё положит глаз.

В Новый год не на опушке
Спать под скучную метель,
А в серебряных игрушках
Веселиться будет ель.

Станет центром хоровода,
Лес покинув, наконец,
А над ней раскинет своды
Белокаменный дворец.

Дед Мороз зажжёт на ветках
Разноцветные огни,
В пируэтах на балетках
К Рождеству помчатся дни…

Осыпаются иголки
На узорчатый паркет,
Смех и музыка умолкли,
И каникул больше нет.

Не вернуться на опушку
В тот счастливый зимний день,
Не тянуть к звезде макушку.
Ждёт весны под снегом пень.

Так и мы мечтаем часто
Жизнь на праздник поменять,
А потом хотим – напрасно! –
Повернуть ход жизни вспять.