Вязь бытия

Сергей Маркус
ВЯЗЬ  БЫТИЯ


Тайнозамкненна,
Сокрыта, внеумна
Суть промелькнувшего.
Явь мимолётна.
В будущем столько свободы,
Что нечем дышать.
Гладить котёнка
Лишь мне остаётся,
Слушать мурчанье
Иль спать.
Тайнозамкненную
Вязь бытия
Не понять…
В сумраке этом
Живу.
Благодать
Не объять.


26 ноября 2022 года

НА ФОТО: Древнерусская вязь.