Жене отдельное спасибо...

Калинина Валя
С благодарностью автору за произведение:

http://stihi.ru/2022/11/21/5698

Дааа, Исаак, что ты наделал,
Когда закон свой описАл!
Ты, вроде всё сказал по делу.
Но главного нам не сказал.

И как я только ни старался
Закон Всемирный отменить,
Всегда он только подтверждался
Последней каплею в штаны.

Жена ворчала бесконечно:
"Белье твоё не отстирать!
Ну, научись ты, наконец-то,
Обратно каплю затолкать!* "

И я всю жизнь свою пытался
Спасти семейные штаны,
И сколь с Законом ни бодался...
Эээх!
Спрошу прокладку у жены!


* - можно использовать глагол "засосать", в смысле "втянуть в себя".

(Каков описанный сюжет, таков написанный ответ)