Ходок

Скандалист
Если ты домашний страус,
Не мечтай о новизне.
Не ищи попутный в парус
Где-то там, на стороне.

Пусть примером будет Толик,
Старый мой пернатый друг.
Вроде вечный меланхолик,
И чего сорвался  вдруг?

Закрутил с индюшкой шашни.
На беду удумал план
Выходной сменить домашний
На пробежку в дальний стан.

Пробежался, жизни рад был,
Так что перьев не считал.
Знать-не знал, линяют бабы,
И нарвался на скандал.

– Это что за индюшачье
На твоей мотне перо?!
На рыбалку, с другом значит,
Окушков словил ведро…

Захотелось, как обычно,
Сунуть голову в песок,
А в гнезде поддон кирпичный.
Вот с тех пор и не ходок.