Горе вам, пресыщенные ныне...

Геннадий Фёдорович Миронов
"Горе вам, пресыщенные ныне! Ибо взалчете." (Лук. 6:25)

Горе вам, пресыщенные ныне
Ибо после взалчете зело!
Жизнь заставит вас по сей причине
Сильно омрачить своё чело.

Травящую вас страстей пучину
Приняли за божью благодать?
Есть для наказания причина.
Строгий суд вас не заставит ждать.

Быстро вас решением заставит
Жизнь переменить, какая есть.
Что-то, чтобы выжить вам оставит
Но и то, по сути, не бог весть.

Станут ваши впалыми ланиты,
Может, протянуть придётся длань.
Жили припеваючи и сыто,
Время заплатить за это дань.

Денно, нощно жрали коль от пуза,
Реки яств потоком шли в уста,
Вас постигнет тяжкая обуза,
Время покаянного поста.

Долго же придётся вам поститься,
Чтобы пресыщенье отмолить,
С прежними запросами проститься,
Вычеркнуть, стереть и удалить.

Хватит набивать свою утробу,
Подавая сим дурной пример,
Вызывая праведную злобу,
Чтоб не доводить до крайних мер.

Жизнь всегда в сравненьи познаётся.
Значит будет, что и с чем сравнить,
Как там не пресыщенным живётся
И кого за это им винить.

Может вас постигнет просветленье,
Обрести поможет вам покой,
Добьётесь от порока избавленья
Своею твёрдой, собственной рукой.

Окрепнут вдруг изнеженные руки.
Режим питанья и полезный труд,
Коль верить утверждениям науки,
Мозги легко в порядок приведут.

Будто бы и не было в помине
Того, что в грех вас ранее ввело.
Горе вам, пресыщенные ныне
Ибо после взалчете зело!