Любовь моя

Пётр Соколов
Светлой памяти моей Леночки.

Патриархальный городок Таруса,
рассыпанный по берегу Оки.
В нём домики цветные словно бусы,
и в окнах их, ночами огоньки.
Там Паустовский гладит у забора,
дворнягу беспородную - рукой.
Растерянно моргая, светофоры,
к туману прижимаются щекой.
А он, от речки поднимаясь в гору
укутывает улицы, сады.
И этой белизной пьянеет город,
по капле выпивая мягкий дым.
И в тишине как в вате тонут звуки,
и только пароходные гудки,
Издалека протягивают “руки”,
на берег очарОванной реки.
У всех свои привязанности, вкусы,
а я, навеки в сердце сберегу.
- Тебя Ленок, и милую Тарусу,
с поэтами*, на Окском берегу.

*В Тарусе на высоком берегу Оки, стоят памятники
великим поэтам, любившим этот городок.

        26 - 11 - 2022г.