Венок из одуванчиков

Татьяна Чащина 2
Несёшься ты, несётся жизнь.
Уже осталось так немного.
А есть ли в этой спешке смысл?
Вон одуванчик у дороги
Вчера был жёлт, сегодня лыс,
И вянет стебелёк убогий.

Притормози, не торопись,
Расстанься с суетной тревогой.
Цветенья нового дождись.
Как в детстве, сядь в траве высокой,
Сплети венок и не сердись,
Испачкав руки горьким соком.