Мир без любви

Катрин Неретина
Я сокрушительно молчу.
Мне стены жмут.
Невыносимо тесно!
Мой мир - во внешнем ищет место
И не находит.
Всё стало пресным.
Смысл уходит.
Я сердцем в тишину стучу
Как будто кто-то мне откроет
Двери в надежду,
В жизнь без боли.
Но только ветер в окна воет.
Всё выдуло, тепла нет более.
Я сокрушительно молчу.

Каким казался мир большим!
Загадочно-случайной встреча..
Мир сжался до размеров вечера.
Ты Сдался!
Твой миф развенчан.
Все письма неотвечены...
Жгу,
Горю.
Первому встречному
Я подарила вечность
Своей любви!
Я исчезаю,
Для тебя,
я меркну...
Но я все ещё свечу..

Лечу
на всех пределах чувств,
Я громыхаю, словно поезд.
"Люблю" - и падаю,
"Люблю" и поддаюсь,
 "Люблю..."
как будто не сдаюсь,
  Но как порою это больно!
Ты холоден,
Я горяча.
Ты отвернешься,
 но я вновь возникну.
Мне горько!
Я кричу, молча.
Я ранюсь снова об тебя,
И всей
душой тянусь
К молитве...

Я полыхаю как пожар!
Во мне истома древней тайны,
Тепла очаг, и страсти жар,
И зной земных простых желаний.
Но я разбилась об твой мир...
Твой мир без чувств,
мир без чудес..
Ты все продумал,
Ты исчез, -
Удачно избежав провала.
Мир без любви - как это мало!
Когда Любви в нем нету места
Мир гол, ограблен, пуст.
И каждый в мире, где нет чувств,
Жаждет из уст
тепла глоток...
Мир без любви
Беспецедентно одинок...