Петербурженка

Олег Воропаев
Слегка улыбнулась и вновь перешла «на вы»,
а я подыграл: «Как скажете, ваше высочество…»
Надменно качались холодные волны Невы,
и сердце немело от завтрашнего одиночества.

Казалось бы, вечер. Казалось бы, столько тем.
И я осторожно спросил про шрам на запястье.
«Ах, это! Любила… а он не любил совсем.
Не помню уж как… Но помню, хотелось счастья».

И были пьянящие слёзы, и был восторг,
и созерцание, как падают на воду сонные чайки.
Но я уже знал, что ночь разведённых мостов
ещё никого не спасла от отчаянья.

23.11.2022.
==================================================
Авторская песня на ОК: https://ok.ru/video/4618221980247