Укрывая землю снегом

Сергей Усов
 Укрывая землю снегом
Вдруг разверзлись небеса
И ложится белой, белой
На деревья тишина.

 Пред хозяйкою склоняя,
Аж до матушки земли,
Свои ветки украшая,
лес досматривает сны.

 Белки у лесной кормушки
С птицами не делят корм
Как заправские подружки
Обживают общий дом.

 Всё попряталось под снегом
Дремлет до весны трава,
Лишь спешит за мною следом
Первая в лесу лыжня.