Твой голос

Алексей Кузнев
Узнаю я из миллиона голосов
Твой нежный, чистый и такой любимый.
И как воскресный перезвон колоколов,
Возвышенный он и неизмеримый.

Прекрасный глас и чист, как небосвод,
Его услышать - это наслажденье.
И сердце даже замедляет ход,
Чтоб растянуть приятное мгновенье.

Увы, его не слышал я давно.
Но трепетно храню воспоминанья,
И на душе становится тепло,
Окутывает блажь очарованья.

Лишь будет слово сказано тобой,
И даже в городской неразберихе,
Я безошибочно узнаю голос твой.
И отыщу тебя среди шумихи.

Ведь голос бесподобный, неземной,
Чарующий, блаженный и манящий.
И может так звучать лишь только твой,
Другие голоса превосходящий.