Не возвеличивай шута...

Ирина Науменко
Не возвеличивай шута —
каким бы ни казался вольным,
он продаётся не за так,
а если выгоден контракт,
и гонорарами доволен.

Ведь ради красного словца
едва ли жизнь закончит дыбой;
пускай смеются царь и псарь...
а что слова?
растают дымом.

Лишь с виду кажется простак,
но угодить нужны задатки —
и вот уже в улыбке сладкой
растянуты его уста.

За бутерброды с маслом он
готов ещё не так стараться...
умелый мастер провокаций,
по сути — просто пустозвон.