Лекарство

Небылинка
Моя семья теперь мое лекарство,
Источник сил и русло новых дней.
И что бы не сулило государство,
Весь смысл жизни вижу только в ней.

А за плечами род на страже света,
И годы изобилья позади.
Побереги пальто, не скоро лето,
По краешку тихонечко иди.

Туда, где любят все твои изъяны,
Где есть возможность думать до зари,
Побыть фигуркой мудрой обезьяны:
«Не слушай, не смотри, не говори».