В Свете Снов Упоительной Жажды

Джамш Сабиров
Есть не много, не мало в Системе Вещей -
В Положение выставлен Каждый.
Среди Фруктов Незрелых. Среди Овощей
В Свете Снов Упоительной Жажды.

Выражение в Чувствах Печали - Тоски.
В Чувствах Радости, Счастья, Свободы.
Вероятность Капусты, расправить Листы -
К Вялой Старости Склонные, Годы.

Словно в Грядках Извилин, Несорванный Плод
Дозревает до Семени в Цвете.
Принцип Света Всесилен. Сколоченный Гроб
Ждал вне Времени, на Парапете.

Крыша к Небу Ясна. На Пороге Весна.
Снова Сон наливается Соком.
Только Схема тесна в Продолжении Сна,
Для Орешка, в Познанье Глубоком.