Ветки без листьев, как длинные иглы,

Колыма
Ветки без листьев, как длинные иглы,
Небо пронзают от хмурости туч.
С пеньем синицы мелькнет только мигом
Трепетный солнечный луч.

Солнце во мгле затерялось, поблекло.
Стёрта до ночи без звёзд синева.
Белая изморозь кроны залепит.
Панцирем снежным прикрыта трава.

Дождь ледяной обдувается ветром.
В воздухе свежем свободно дышать.
В серости неба так хочется света,
Чтоб в гололёд, не боясь, прошагать.

В кронах видны прошлогодние гнёзда.
Чёрными мётлами хмарь разметут.
Может тогда засияют и звёзды.
В небе протянется вечности путь.