Боязнь смерти

Альга
Боятся смерти лишь те, которые еще не жили,
Хотя они уже, в определенном смысле, мертвы.
А те, кто жил тотально, они про смерть забыли,
Но если она приходит, ее принять они готовы.

Принять не вызовом извне, а благословением –
Все прожито и осознанно, аж до самой глубины.
Весь опыт завершения принес удовлетворение,
И в той полноте любые начинания уже не новы.

Но в отсутствии любви страх рождает волнение,
И тут же возникает завесой иллюзорный покров.
Непознанность себя приводит к новому рождению.
Полная осознанность дарует путь в обитель богов.