У зеленой горы

Яков Верховский
У зеленой горы, где сверкает река,
по которой, как лодки плывут облака,
в чьей воде отражается зелень горы,
чья вершина в бездонность небесной норы
уплывает и прячет себя в облаках,
что плывут нескончаемо издалека
над зеленой горой, над туманом реки,
над кострами, что жгут по ночам пастухи
у зеленой горы, где в пространстве наяд
звезды, точно зажженные свечи, стоят.