К городской и сельской ностальгиям

Валентина Коньшина
Хотелось бы найти места свиданий,
Где утро юности, взрослея, познавали мы,
Но там встречают нас громады зданий,
Или заросшие бурьянами дворы.

Заветные местечки городов другими стали,
Им время поменяло лица, крыши, адреса,
А деревенские края, что раньше умиляли,
Глазницами пустых домов пугают, не шутя.

В далёком радостно-прекрасном мире
Пленяло зримое всей красотой родной.
Нас через годы чуждые сразят картины,
Встревожат хрупкий горестный покой.
                2022 год