***

Светлана Найт Игнатова
Оставив за спиной руины,
Испепелив себя дотла.
Мы словно ангелы невинны,
И бродим в поисках тепла.

Такой удел у всех скитальцев,
Влекомых прочь от людных мест,
Как будто кто-то манит пальцем,
Туда, где тоже надоест.