Чуть-чуть другой

Константин Лобстер
               
Сколь не смешно кому-то доказать:
Размер заслуг, текущее мгновение;
Весь мир, что отражается в глазах
Чуть-чуть другой - на сотые деления.

Он в убеждении прошлого пути,
Итогах выводов (тоске невероятной).
Советы розданы - к ним хочется дойти:
Чтобы совсем. В отрыве. Безвозвратно.

Мне говорят - а слышится прибой:
Меж криков чаек, шума волнореза;
С одними я молчал - и был собой,
С другими - даже факты бесполезны.

25.11.22