Не грусти

Эмиль Элахи
Не грусти. Никому не показывай виду.
Есть всему наступивший разумный  предел.
Всё равно никуда не исчезнут бесследно  обиды.
Пусть уйдут, кто обидеть тебя захотел.

Просто все, в ком осталась нелепая черная  зависть
Всё равно никогда не поймут
Почему в тебе силы на радость для многих остались.
И на всех себя тратишь увы, не поймут почему.

Всё пройдёт. Завершится однажды и это.
Мы учились у мудрых по древним заветам из  книг.
Не грусти. Жизнь подскажет простые ответы
На вопросы любые и всякие мысли  других.

До конца. Всю растратишь себя без остатка.
Кто б тебя без вины и напрасно  со злом не корил.
Не грусти. Пусть живётся обидчикам сладко.
Даже тем, кто ни разу тебя не простил.

Мы не судим других. И ,надеюсь, не будем судимы.
Хватит сил дотерпеть, не сдаваясь никак до темна.
Всё пройдёт. Проплывут все обидчики мимо.
Не грусти. И собой оставайся сама...