Шрамы любви

Жорж Дмитриев
Пусть всё течет сквозь пальцы...
Он мне ни муж, ни друг...
Вышила ночь на пяльцах
Звезды под сердца стук.
 
Марина Умнова-Шелех

Как ты спокойно умеешь
шрамы любви оставлять и
иногда звонками
их бередить опять!

Разве сметённый ветром белый,
цветущий, сад, может привлечь обратно,
тлеющим на земле лепестком,
неутомимость пчёлки и хоботок шмеля?

Осень плодами осыпет
горечи всех утрат и, до потери чувств,
пеной вскипит вино твоих губ, тех,
что познал впервые в бронзовом сентябре.

Милая, милая, милая,
ранняя юность твоя,
многих с ума сводила,
не обошла и меня...

Не заживают раны,
если в груди огонь,
если рубец сердечный
спать не даёт по ночам...

26 ноября 2022, СПб, 10.00 утра и
нет твоего звонка...