Я не хочу тебя узнавать сильней

Регина Воробьёва
Я не хочу тебя узнавать сильней,
Я не хочу ретушировать фото
И переписывать портрет в кругу ночных огней,
И понимать, что ты - совсем чужой мне кто-то.

Я не хочу с тобой разделить мечту,
Мне больше встреч ничего не надо,
Я хочу в сентябре пройти по маленькому мосту
С тобой, не зная тебя, и проститься у колоннады.

Мне приятно, что ты - это образ твой,
И, пока не кончился американо,
Я хочу, не проснувшись, не с ледяной головой,
Не с порядком смотреть на тебя и считать,

что ты - данность.