Он, завсегдатай, пел во здравие..

Сергей Паничкин
***
Он,завсегдатай,пел <во здравие>
пригубив рюмку до полна.
Заупокойные Лукавая твердила заполночь
смеясь.
***
Сошлись дорожные *по случаю две глубоких
колеи
На фронт живых,обратно с почестью-деревянные
гробы.
***
Победа громко причитала!
Он дани Вышнему носил;
Она с колен не привставала молясь на чёрные гробы.
***
Он разговорами был краток;
О новом <нечто> предвещал;
Она с победою в кармане семи.голосою была.
***
Тогда он мощь свою обрушил согнув её в бараний рог!
Увяла гордость,*побируши делили сладостный
пирог.
***
Воспряла родина лукаво,куда ни кинь-везде гробы!
Он власть означил,величаво Она стелилась послужить.
***
И вновь лукавые ходы,попы и злые *побируши кроили
землю на гробы
Взахлёб хватай чего получше!
***
Он был прям и беззастенчив,Она,как водится,змея
лукаво руки потирала и там схватить,и там сорвать.
***
Он пел <во здравие> всё чаще;
Однако,сложно получить единый цвет и флаг трёх.мастный
когда вокруг одни гробы.
***
Он,завсегдатай,пел *во здравие.
***(испр.25.11.22г.)