Забор

Владимир Карабанов 2
                ЗАБОР

Не о ветхости жизни
И сути старенья вздыхаю,
Не от страха пред тем,
  Что нас ждёт разрушительный тлен,
Я грущу лишь о том,
Что к знакомым вещам привыкая,
Нам с годами труднее
Решиться на шаг перемен.

Чтоб остаться собой,
И в большом, и в великом, и в малом,
На года сохранив
Свой нехитрый размеренный быт,
Я стараюсь сберечь
Все приметы на сердце усталом,
Даже гвоздь на стене,
Что отцом был когда-то забит.

Я смотрю на забор,
Словно мудрую книгу листаю.
Уж давно бы на слом,
Заменить его новым пора,
Но с упорством глупца
Его старые дыры латаю
Суетой молотка,
Оглашая окрестность с утра.

Мирно время летит
Над забором моим облаками.
Он ещё постоит,
Сколько хватит, пусть год или два.
Только сердце болит,
Что однажды своими руками
Мне придётся его
Не спеша разобрать на дрова.