Урожай

Андрей Арсентьев
Куда страшней все оказалось,
Чем представлялось в феврале…
И с каждым днем растет усталость,
Да жалость к стонущей земле.

На нет разбитые дороги
В изрытых взрывами полях…
Никто не помнит здесь о Боге,
Но каждый вспомнит о чертях.

Дома без крыш, без стен и окон,
Травой поросшие сады –
Как допустить такое смог Он
Все точно видя с высоты.

Окопы ранами зияют.
Но нечем нам земле помочь.
И балансируя по краю
Жизнь в Ад здесь смотрит день и ночь.

Могилки временные всюду.
И каждый гроб ждет свой черед.
Чтоб разместить такую груду
Придется рыть за годом год.

Поля несбывшейся надеждой,
Леса несбывшейся мечтой
В майдан засеяли невежды
И все поспело чередой…
26.11.22.