Умняшка

Пётр Тютюнник
Мой разум ...бултыхается сардинкой....
Полны достатков мозга закрома!
А мне везде талдычат:"Ты - блондинка!"
То им не видно ясного ума?

Я зубы чищу...даже умываюсь,
Джаз слушаю, гляжу мужской балет...
И с глупыми в кроссворды не играюсь...
Карнеги, вон, читаю восемь лет!

Чуток сова, не солнечная пташка...
Зато "Что, где, когда" всегда смотрю!
Какая я блондинка? Я - умняшка!
Я даже "р" прекрасно говорю!

Чё хвастаться голодною фигурой?
На воблу клюнут только дурачки!
С чего бы мне ходить красивой дурой,
Когда для умных делают очки?

Как рыба в море, я - во всех вопросах!
Как дока, я - во всех мирских делах!
И счастье ж не в настойчивых "матросах",
А в стойких неподатливых умах!

Не лезьте, не судачьте, не дерзите!!
Червей копайте в собственной душе!
И знаете куда себе заткните
Своё уже истёртое клише!