Вкус шашлычка

Пётр Гарташкин
                Поговорим, шутя всерьёз

                ВКУС ШАШЛЫЧКА

Люблю  вкус шашлычка, приятный холодец,
Нежнейшей курочки духовочная прелесть.
Гусь в яблоках, с томатом огурец,
Душистый запах, аппетитный хлебец.

Кто разрешил проверить холодильник?
Под Новый год решит всё жребий!
На Скотный двор приходит разнарядка:
На розыгрыш отправить  вкусное,
И это вне сомнений!

Все победители отправятся на кухню,
Совместно фото каждому на память.
Второе фото – праздник на столе,
Слюною подавился при луне!

Да, кушаем мы тех, кто самый-самый,
Гастрономия по элите выбирает.
На праздник-пир по списку приглашает.
Подняв бокал шампанского, вина,
Провозглашаем: «Выпьем всё до дна!»

Был праздник, грянули поминки…
Mein Herz, мир требует починки…

                26.11. 2022.