Мы ещё не переехали

Мария Нерадовская
Мы ещё не переехали.
На верёвке сушим маечки,
отмеряем время вехами,
с моей юной милой Танечкой.

Той, что держит меня за руку,
надевает мне ботиночки,
будит, рано утром к завтраку,
счастьем, в маленькой корзиночке.

Мы ещё не переехали,
он стучит по подоконнику.
Я хвалюсь ему успехами,
он записывает в хронику.

Будто нежность несусветная,
средь печали и отчаянья.
Адресаты безответные,
письма старые, печальные.

Переедем с милой Танечкой,
растворится детство вязкое.
Пересушенные маечки,
с не рассказанными сказками.

Ночью выгляну на улицу,
полумесяц улыбается.
Звёзды, падая, волнуются,
и назад не собираются.