о султанах

Никири
*
султаном быть не каждому под стать
ведь миссия едва ли так проста
того привлечь а этого унизить
да чтоб казна была бы не пуста

*
приблизил дурака к себе султан
придумав на досуге хитрый план
на удочку ручного пустомели
вдруг попадётся крупный зверь в капкан

*
едва ль кого полюбят вдруг за так
готов будь разориться на пятак
глашатай же о щедрости объявит
у славы говорящие уста

*
оставив прежде милые мечты
в султаны ли готов податься ты
казнить и миловать и слыть несправедливым
когда не так/не гоношись/остынь