кровно-любовное

Ирина Ивлева-Краузе
Я не знала, что любовь - условна
в этом нашем лучшем из миров.
То она продажна, то - "подбровна":
полная от Вечности даров...

И её - калечную - не судит
хоть какой-то (отрезвлённый) ум.
Если и такой её - пребудет...
ну, продолжи дальше, тугодум!

Но она стремится уменьшаться
от себя, скукоженной зело.
Мы же помним: в Вечность помещаться
только с ней - уютно и тепло.

А бывает так, что поголовно
посчитают... замедляя кровь.
Капает на землю кровь условная,
если умерла в крови любовь.

26 ноября 2022