твоё

Айли Соль
стать.
ты же не видишь:
нет оснований ублажать
того, кто слаб или обижен, -
их добрый бог забыл обнять.

горит.
оно красивое.
да так, что кровь идёт из глаз.
любовь, что душу ложкой выела
и умиляется анфас.

молчать.
такое сокровенное,
но и ненужное - увы -
ни в унисон, ни даже в стерео,
ни в ритм, ни в такт твоей судьбы.

болит.
огнем и случаем.
бросает волею и в жар.
в босых глазах ты только мученик,
что выбрал столп своим мечтам…

***
погаснет свет -
и ты увидишь:
оно красивое - увы!
живёт мечтой и ритмом случая,
пылает так, что не спасти…

Твоё.
Сердце