Я знаю рок, он мало пощадит..

Сергей Паничкин
***ремарка:
Ну,что за блажь писать подобным образом?
Жизнь гораздо проще,вершины словесности
чаще грубы и неотёсаны.
Однако,в красоте душа поёт и причитает.
Дерзай приятель!
***сценка:
Я знаю рок,он мало пощадит
и не оставит;
Однако,грустью позабавит рану
к сердцу моему.
Смешки оставит *на потом* своротив
светло и чисто;
Когда мгновенье очень близко разразиться
кутерьмой.
***
Да,Я Вас Люблю!
Тоска и боль сжимают каменное сердце;
А мы ведь разные по вере,различны в правилах
и <не>.
***
Что Вам смешно,то мне грустно*;
Что Вам отвратно-близко сердцу.
Дуэль,пистоли и вино
И честь мундира песнопевца.
***
Вы мой кумир,ближайший друг;
Моя отрада,рук сплетенье.
Однако праздности искус (увы!) так зол,недобр
и бессердечен!
***
Мгновеньем сладким,безоглядным к Вам страдаю
и ропщу;
Прильнув к губам,другой страдаю
Ибо той уже живу!
***
Вы рок,судьба иль наважденье?
Значенье мыслимых похвал?
Я Вас люблю в другом имении,другую
рядом созерцать.
***
И бог и дьявол на лице-одна слащавая улыбка;
Вы гений с кротостью в лице отвергнуть прошлого
любимо.
***Я знаю рок,он мало пощадит
и не оставит;
Однако,грустью позабавит рану
к сердцу моему.
(промежуточная сценка спектакля писано 10.11.22г.09.48.четверг,дача)