Вулкан

Габбасова Елена
Как на вулкане - не знаешь чего ожидать.
Живешь у подножия, наслаждаешься видами.
Встречаешь рассвет, провожаешь закат, 
Не чувствуя ценности каждого мига.

И вдруг он взрывается, пенится, морщится.
А ты не готов и чувствуешь панику.
Ждешь и не веришь, что все это кончится,
Время размажет все бархатным валиком.

Пепел, огонь, раскаты и трещины -
Все прекратится, затихнет и смИрится,
Все это страшно, конечно, но временно,
Снова подумаешь - просто привиделось. 

В этом и грусть и отвага, наверное.
Жить у подножия адова всполоха. 
Жить несмотря ни на что, как моление
Лучшего, тихого, доброго, светлого.

25.07.2010