Привиделось - приснилось - этот черный квадрат...

Алевтина Ерема
Этот черный квадрат, как дверь в мир иной,
Где жизнь теплом зарождается.
Не забудь! незабудок явился букет,
Как чудо, глубинного таинства.

Как упруг тот квадрат, как пульсирует он,
Как любовь в нем бьётся отчаянно.
Он целует мне руки, не забыть этот сон,
Как стояла пред ним, - неприкаянной.