Тсссс...

Камиль Гремио
Тайное искусство тишины.
Мы с тобою им одарены,
Потому что понимаем: ничего не поменять.
Грубо вырвет сердце из меня
Лапою когтистой мир людей хороших,
А потом лежачему — сапогом по роже.
Мы своими углами да выступами
Царапаемся о самое чистое,
Картавим главные молитвы,
Что сотни раз слезами горькими политы...
А нам — всё равно. Ложимся вместе в кровать,
Чтобы назавтра протестовать
Молча. Тихо. Будучи чем-то другим. Иным.
И видеть иные сны,
Мечтать об иных простых вещах,
На запрещенных частотах вещать
И не вмещаться
Ни в буквы, ни в строки, ни в абзацы.
Словно попутал бес.
В русском языке приставка "у" означает "без".
Мы уроды.
Зато не куплены и не проданы.
Быть рода людского — блязь.
Мы умрём безумно смеясь,
Но пока что — просто молча
Обтекаем людские полчища.
Мы проиграли, родившись такими.
Всякий подлец без усилий нас кинет.
Мир ещё просто пока не дорос.
А раз так, то и не с нас — спрос.
Мы — тишина,
Что никому не нужна.
Поэтому, прошу, тише, Аня.
Не привлекай внимания.

27.11.2022