Я прощу себя...

Татьяна Петряева
Жизнь заканчивается  так скоро:
До конца уж  -  рукой подать.
Посох стал мне уже опорой,
Как та песня,  что пела мать,

Убаюкивая младенца...
От начала и до конца
Жизнь   выкручивала коленца.
Важно лишь   не терять лица,

Умудряясь узнать   о главном:
Бездна всюду   -   и вниз, и ввысь.
Прожигая жизнь бесталанно,
В миг последний   очнусь, кажись.

И тогда,   обращаясь к Богу,
Ни о чём совсем не скорбя,
Я прощу себя   понемногу:
Что-то пИсано,   автор  -  я...