Какие же вы мудрые, Орлы!

Гульнур Зарипова
Пред тем, как завести себе птенцов,
Орлица выбирает тщательно отцов.
Их мудрости нам надо научиться,
Чтоб в жизни никогда не ошибиться.

Она с деревьев веточку срывает
И наблюдает, бросив свысока,
Кто из орлов ее ни раз поймает,
Тот станет и отцом наверняка.

Из жестких прутьев вместе вьют гнездо.
И выдрав пух свой, забивают в дыры.
Чтоб было мягко птенчикам, да и тепло
Они все сделают,истратив много силы!

Беспомощных, и голеньких птенцов
Поочередно мама с папой согревают
Пока окрепнут те,в конце концов
И оперенье крыльев  обретают.

Поняв ,что время им летать пришло,
Орел на край гнезда садится,
И с силой, крыльями колотит и трясет,
Пух выбивая весь,пока гнездо не  оголится.

Птенцы, не понимая что случилось
Сидят в гнезде где холодно и жестко.
Родители их вдруг так изменились,
Заботиться про них забыли просто...
 
И даже мать - орлица в это время,
Сев на виду, ест рыбу не спеша,
Птенцов кормить, забыв свое стремление
А дети возмущенные пищат!

Что делать? Кушать хочется всегда.
Еду уже ,как раньше не дают!
И надо выбираться из гнезда...
Пропал комфорт, пропал былой уют!

Тогда орлята учатся летать,
И выбравшись из своего гнезда,
Со скал отвесных брюхом вниз сползать,
выпрыгивая дальше в никуда....

Бросается стремглав,тут папочка - орел,
и ловит на лету себе на спину.
Он ловкостью своей когда-то превзошел,
Соперников прекрасной половины...

Не зря орлица веточки бросала,
Не зря искала лучшего орла.
Она своих орлят тогда спасала,
Чтоб не упали в пропасть никогда!

Вот истинный пример для подражания.
Как правильно воспитывать детей.
Как важно нам, сломав свое сознание,
Их отпускать из собственных  сетей.

В гнезде ,где сытно и тепло,увы
Не смогут наши птенчики летать учиться.
Какие же вы мудрые, Орлы!
Мудрее нас, хотя вы просто птицы!