Философия жизни

Шилин Владимир Владимирович
Жизнь и проста, и сложна
Для человека любого.
Иль огорчит вас она,
Или порадует снова.

Тут бесполезны слова,
Истина в слове не выйдет.
Жизнь всякий раз такова,
Как человек её видит.

Жизнь -– это пройденный путь,
Верный, не верный, но  строгий.
Только занудой не будь
Сам ты на этой дороге.

Ты ведь не скот, не ишак,
К жизни рождённый судьбою,
Каждый обдумывай шаг,
Что совершён был тогою.

Думай, а что будет впредь,
Коль поступлю я иначе?
Надо терпенье иметь,
Чтобы решить все задачи,

Что задаёт эта жизнь,
Если уж с нею ты связан.
Так что, дружок, не кажись,
Будь тем, кем быть ты обязае!
 26. 11. 22.