Ах, Пушкин, Пушкин!

Бояркина Галина
Ах, Пушки- Пушкин!  Ты ли это?
Во тьме по комнате скользишь,
Слова сердечного привета
Бросаешь мне в ночную тишь.

Горит ночник- тебя читаю,
Варить мне каши   недосуг.
Ах, милый Пушкин, выпьем чаю -
Ведь ты мне самый добрый друг!

С тобой увижу я селенье.
Хоть осень- хлынули дожди.
Покрылись охрою деревья,
Но радость хлещет из груди.

Порой вдоль выцветшего поля,
Где к ряду ряд соломы сноп,
В звенящем  ветреном раздолье
Ты мчишься истово в галоп !

Ведь это- Болдино! Послушай,
Трепещет лира: « Ты любим!»
И горний ангел страждет душу,
И шестикрылый Серафим.

Пусть дождь стучит по ветхой крыше.
Дороги напрочь все залил.
Округлый стол стихами дышит,
Бумага есть, полно чернил….

23.11.2022год