Кот...

Серж Крафт
Когда обычный кот
Не скажет и не спросит,
А просто все поймет,
Он превратится в осень.

Когда же кот поймет,
Что стал он листьев грудой,
Он листья разметет
И превратится в Будду.

Но Будда не поймет,
Ему уже не надо,
Он листья, он и кот,
Он просто будет рядом.

Взгляни в глаза коту –
Ты не увидишь чуда,
А только пустоту,
Где осень, листья, Будда...