Стае

Аомори
– Существует только один истинный закон – тот, который помогает стать свободным, – сказал Джонатан. – Другого нет.
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

Всякому ясно, что с давних времён
Чайка живёт по законам стаи.
Только не Джонатан Ливингстон,
Видимо, он по-другому считает.
      
Спряталось солнце у скал вдалеке,
Этот глупец летал до рассвета,
Надо ж — освоил бочку, пике,
Вот и предстанет перед Советом!

Всё, долетался! Теперь он — изгой,
Тает в тумане бывшая стая,
Плата за то, чтоб остаться собой,
В общем, не очень-то и большая...

...Джонатан жизнь свою прожил не зря,
Чаячий рай обрести он не чаял,
Там — хорошо, но любовью горя,
Он возвратится к оставленной стае.

Джонатан знает, причин — миллион,
Чтоб не покинуть высь небосвода,
Только вот стае нужен закон,
Истинный: как обрести свободу!

Изображение из сети, в свободном доступе.