Романс 3

Сергей Алива
Теплом прогоревших углей не согреться,
Утраченных дней не вернуть.
Пепел любовный колышется в сердце,
Но нечем ему полыхнуть.

Зачем же, ты милая, дуешь на угли?
Припомнила робость мою?
Чувства, как дни, безвозвратно минули,
Другому молюсь я огню.

В тот памятный вечер, неясных признаний,
Добрей, чем сегодня была.
Спасая меня от пустых ожиданий,
Заняться огню не дала.

Имя твоё навсегда будет рядом -
Любимую дочь им нарёк,
Но не пытайся разжечь теперь взглядом
Новый в душе огонёк.

Ты сделала выбор, смирился покорно,
Что я для тебя не кумир.
Зачем через годы со взглядом нескромным
Приходишь разрушить мой мир?

Быть может, не чувства, а стройное тело
Алкает исполнить каприз?
Ты хочешь казаться свободной и смелой,
А кровь горячит Дионис?

Ещё красоты не растрачены силы,
Способна любого смутить,
Но тонкие пальцы напрасно игриво
Ладонь мою будут дразнить.