Поединок с мухой

Лю Оптимистенко
Который день ловлю проказницу.
Она ж со стен как-будто дразнится.
И строит разные ухмылочки,
Творя посыл:"Как я вам милочка?

Ко мне не надо с мухобойкою.
Я буду крепкою и стойкою.
Вы же,уставши от сражения,
Себе зачтёте поражение".

С таким исходом не согласна я.
Пока что я на кухне властвую.
Здесь гости не нужны незваные.
Иду за полотенцем, в ванную.

И снова в битву с вдохновением.
Не допущу я поражёния.
Осознавая ситуацию,
В ней буду до конца сражаться я.

Тут мне удача улыбается.
Противник уж не защищается
И в баночку с рассолом падает.
Конечно, тем меня не радует.


Нет. Не такого завершения
Ждала от нашего сражения.
Но как не стыдно в том сознаться мне
С рассолом не смогла расстаться я.