Мама

Чепурина Вероника
Мама, я тебя не узнаю… 
Словно старость,  скинув покрывало, 
Обнажила истинность твою, 
Всё, что раньше тщательно скрывалось.

Я гляжусь в знакомые черты,
В них так много боли и упрёка. 
Не сбылись надежды и мечты, 
Близко до отмерянного срока.

Раздраженье в голосе сквозит, 
А досада сердце изглодала.
Радости и счастья дефицит. 
Всё рулить желаешь у штурвала.

Отпусти, у каждого свой путь: 
Не всегда богатый и успешный. 
Ты позволь себе передохнуть,
Горизонт сменить на безмятежный.

Нас прими, как есть, не осудя. 
Не спеши на пьедестал вступая. 
Улетели дети из гнезда. 
Изменилось всё. И жизнь иная.