Стакан

Ладо Светозаръ
Зима как опрокинутый стакан.
Не всё-то хорошо с простывшим горлом -
И боль в висках, и в голове туман,
И что ни слово – почерствевшей коркой.

И водит нас по кругу взад-вперёд,
Как будто где-то что-то обронили…
А не послать бы этот хоровод
К ещё одной прокуренной квартире?

Забыться от досужих новостей
Истрёпанных и, в сущности, не новых,
Упасть на трижды смятую постель,
Закутаться по горло в плед пуховый.

Задуматься: зачем ты миру дан?
И задышать об этом часто-часто.
А зиму как назойливый стакан
Разбить и прохрипеть: «Желаю счастья!»

25.11.2022