Материнское сердце

Ирина Валерьевна Шевчук
Материнское сердце –
                        в мир открытая дверца,

Добрый Ангел-хранитель,
                        самый мудрый учитель.

Оберег от несчастья,
                        теплый кров в дни ненастья,

Верный друг и советчик,
                        на все просьбы ответчик.

Свет на темной дороге,
                        утешитель в тревоге,

Тяжким болям – лекарство,
                        вечной нежности – царство!

Материнской молитвы
                        чудотворная сила

Нас от бед и страданий
                        в этой жизни хранила.

Пока живо и бьется
                        твоей матери сердце,

В мир вселенской любви
                        не закроется дверца!..