Наследство

Борис Фабрикант
Отсюда детство нам не разглядеть.
Толпятся годы, выбрали соседство
И тянут невод, днями полнят сеть,
В ячейках блеск, как серебро в наследство.

В начале жизнь не ведает конца,
Ход календарный не вредит надежде.
А присказка «не потеряй лица»
Лишь о ключах и мелочи в одежде.

Печатью на улове ляжет грусть,
Прозрачный след уйдёт за парусами,
Где эхо повторяет наизусть
Всю нашу жизнь родными голосами